Tips Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat




Beberapa waktu yang lalu,,, flashdisk saya yang ber-merk Transcend seri Jetflash V30 secara tiba-tiba gagal berfungsi. Entah mengapa ketika saya menancapkan flashdisk tersebut ke laptop, muncul pesan bahwa flashdisk tersebut belum diformat. Dan setelah diformat lewat my computer, tetap saja flashdisk error saat dibuka dan membuat sistem komputer menjadi hang, bahkan ukuran space flashdisk tersebut berubah menjadi hanya 1Mb saja. Berkali-kali saya coba memformat flashdisk tersebut, tetap saja tidak membuahkan hasil.

Lalu saya coba googling tentang cara reparasi flashdisk, ada yang menyarankan memakai software HP USB Disk Storage Formatter Tool (download di sini). Software tersebut pada prinsipnya memformat flashdisk secara penuh. Namun ternyata, lagi-lagi proses format gagal, flashdisk tetap tidak bisa dipakai.

Bingung karena gada solusi, iseng-iseng saya coba membuka flashdisk saya. Di situ terlihat ada dua komponen berwarna gelap yang berbentuk segi empat. Komponen yang lebih besar adalah modul memory, modul memory tersebut menentukan besarnya kapasitas flashdisk. Komponen yang lebih kecil adalah mikrokontroller. Mikrokontroller mengendalikan segala aktifitas pembacaan dan penulisan pada flashdisk.


Setelah dicermati, merek dari mikrokontrollernya adalah ALCOR-AU6982. Saya menemukan ide untuk memprogram ulang (reFlash) mikrokontroller tersebut. Ide tersebut muncul setelah saya mengupgrade software Nokia 5700 saya dari versi 3.27 ke versi 5.11 dan setelah memflash nokia 3100 yang matot menjadi normal kembali. Kalau hape saja bisa, kenapa flashdisk ngga bisa???

Lalu saya search eyang google lagi dengan mencantumkan nama "alcor AU6982 flash", pada sebuah situs berbahasa rusia, saya menemukan tool untuk memprogram ulang ALCOR AU-6982 yang merupakan mikrokontroller pada flashdisk Transcend Jetflash V30.

Lalu saya download tool tersebut, jalankan.....dan Abracadabra,,,,, Flashdisk berfungsi normal kembali!!!
Tool untuk memprogram ulang alcor au6982 atau untuk flashdisk transcend Jetflash V30 bisa di
download di sini.

Berikut ini merupakan screenshot proses repair flashdisk....

Click gambar untuk memperbesar ukuran


Menurut analisa saya, penyebab rusaknya flashdisk saya adalah hilangnya tutup flashdisk. Jika flashdisk tidak bertutup, jika metal usbnya dipegang tangan, kemungkinan listrik statis dari tangan dapat merusak komponen elektris pada flashdisk. Dalam kasus ini, kemungkinan terjadi gangguan pada mikrokontroller yang mengharuskan memprogram ulang mikrokontroller tersebut.

Bahkan merek flashdisk tersebut bisa saya ganti dengan nama saya,hhe,,,seperti ini,,,

Cara mengganti mereknya adalah dengan mengubah konfigurasi yang terdapat pada file AlcorMP.ini

Jadi, apabila flashdisk anda rusak dan masa garansinya sudah habis, solusi ini bisa anda coba diterapkan.
Semoga tips ini bisa berguna bagi anda.

116 comments:

d3ptzz said...

eh..mau tanya ..mungkin ga nyambung,..nokia E61i bisa di update offline ga ya?

Garenk as Me said...

Klo bisa sih bisa boz,,Biasanya di Flash pake modul UFS.
Tapi klo mau simpel,pakai Phoenix Service Software 2008, tinggal colokin usb, dan update.

Firmware untuk e61i Apac RM-227 versi 3.0633 dapat didownload di link "http://rs329.rapidshare.com/files/117188885/RM-227_apac_3.0633.69.00_v7.0.rar"

Untuk Phoenix Service Softwarenya cari sendiri ya boz,hhe, di forum2 banyak og,,,
thx

harboot said...

Check This Boz
http://www.yourwebsitevalue.com/details/kincling_blogspot_com.html

And This
http://www.yourwebsitevalue.com/details/sitedownz_blogspot_com.html

Tukaran Banner yuuuk boz.
(iam new)

Garenk as Me said...

yo ayo aja...
mksdnya Tukeran banner apa link bos??
klo banner,,banner yang mana yg mau dituker?

harboot said...

Banner via mail aja.. ukuran 200 x 150 bagaimana ? max 100kb..

harboot said...

lw aja email banner ke gw duluan. harboot@gmail.com

Masyhuri said...

Thx yah

Pesonk said...

Mas...tools ini bisa buat merk lain ga..??

Garenk as Me said...

ngga mas,,software macam kayak gini untuk tiap chip beda2,,soalnya spesifikasinya juga beda2...
klo mau cari yang lengkap bwt macem2 flashdisk dan lainnya,,, buka aja

http://www.flashboot.ru/

tapi itu bahasa rusia,mending translate pake google translate dulu, biar rada2 mudeng,,begitu mas..

computer said...

bos cara alcormp agak bingun karna waktu di setup dia ga mau tipe flashnya samsung k9gao8uom tolong di perjelas pemakaiannya. hatur nuhun hendra_jastek@yahoo.com

Garenk as Me said...

Kalo buat samsung k9gao8uom ,,
coba pake ini,,,

http://www.ziddu.com/download/5209252/RiCHIP_F203_Utility.rar.html

belum pernah nyoba si, tapi semoga berhasil.

dinandbarat said...

kalo kingston dti/4gb yg rusak, pake software yg mana neh?? tolongin gw donk...

Garenk as Me said...

coba cari disini aja mas

http://translate.google.co.id/translate?prev=hp&hl=id&js=n&u=http%3A%2F%2Fflashboot.ru&sl=ru&tl=en&history_state0=

sory baru sibuk UAS,,

Cak MAT said...

aku punya flashdisk kingston data traveler 100 2GB, gak bs diformat di windows, hanya muncul "Removable disk (X)", klo cb diformat, keluar : "There is no disk in drive, insert a disk and then try again". Coba coba buka covernya : chipnya :Phison ps2232bc-f" gmn ini?
Tolong solusinya...??

dsds said...

coba pake ini boz,,
http://www.ziddu.com/download/6443702/Phison_MPTool_MP2232_v1.06.00.rar.html

wysdun said...

wah ini dia ni yg ane cari2
flashdisk 4gb gw kdetect 200mb
sedih...!!!
coba ya... thanx inpo nya gan...

Anonymous said...

kk kalo buat flash merk A - Data pake yg mn yah....

Orion's Sky said...

Eh ....
Slam knal Q Rossalien, Klo Boleh tanya bsa g buatin aQ "Tips Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat" yang lebih jlas.
Cz Q da coba tp sulit.
Krm lwat my mail : sahabatrose@gmail.com

Oke Bozz ..... Mk cih z....

Orion's Sky said...

Eh ....
Slam knal Q Rossalien, Klo Boleh tanya bsa g buatin aQ "Tips Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Diformat" yang lebih jlas.
Cz Q da coba tp sulit.
Krm lwat my mail : sahabatrose@gmail.com

Oke Bozz ..... Mk cih z....

haerulsohib said...

makasih ya infonya, walau agak terlambat nih komenntnya, salam ya

stresss said...

w da flashdisk kingston 4gb
nah itu aneh banged...
flashdisk nya itu kapasitasnya jadi 0 bytes,,,
truzz klu di buka
da tulisan
" disk is not formatted "
the disk in drive E is formatted
do you want to format it now?

nah itu w pilih yes trus flashdisk di format eh tetep gag bisa masih sama aja kapasitasnya tetep 0 bytes,,,

w dh cari di google dapet software "HP Drive Boot Utility"
eh... tetep gag bisa...
bisa kasih tau caranya gag biar bisa lg yah sekedar minta sarannya jha

Dadan Purnama said...

mas merek flash bisa di ubah
sekarang tahu gak cara menampilkan gambar saat flashdisk dicolok, bukan menggunakan autorun atau dekstop.ini loh, karena gambar ini permanen katanya :
www.tokousb.com

Garenk as Me said...

@stress: buka aja tu flashdisk,cari mikrokontrollernya merk apa,trus cari software flashnya di www.flashboot.ru

@dadan: Ane kagak tau yang kyk gitu mas,,setau saya itu ya pake desktop.ini

Garenk as Me said...

@steres:Flashdisknya dibuka aja,ntar cari merk mikrokontroller. nah lalu buka www.flashboot.ru, cari program buat nge-flash tuh mikro. tapi tuh website bahasa rusia, klo mau pake google translate

@Dadan: maaf bos,saya taunya cuma yang desktop.ini . klo yang permanen ko kurang tau ya.mungkin anda malah bisa share di sini..hhe

Dadan Purnama said...

iya mas... pusing.....
oh iya mas kalo untuk hardisk punya tidak mas info firmwarenya.

Oh iya nama flashdisknya bisa diganti langsung dari alcormp loh mas
di bagian Setup->Information

Garenk as Me said...

hho,,thanks infonya :D

Kalo harddisk ada juga sih,,cari di om google,hhe. tapi menurut saya ga bgitu penting,jarang ada masalah melibatkan firmware di harddisk,masalah utama paling-paling bad sector sama mati total aja

Abd.mulki said...

Alhamdulillah banget saya nemu blog iniyh ...
Saya hampir putus asa lhoh mas sama website yang bahasanya rusia nthuh ...

Abis sya nyari muter-muter mpe 1 minggu kali ada ...
dapet deh ...

Thz yah mas ...

Garenk as Me said...

sama sama..
Alhamdulillah klo emg bner blog ini bisa membantu
:D

Dadan Purnama said...

Sayangnya, data yang terhapus gak bisa di recover....

Flashdisk nya seperti baru dari toko......

Garenk as Me said...

iya,setelah proses flashing firmware,maka memori otomatis akan diformat. Hal itu adalah wajar pada tahap proses flashing dari alat seperti flashdisk ataupun handphone.
Klo mau balikin data,pake file recover aja,tapi ga jamin 100%data kembali

cholis said...

bro mau tanya nih FD Q verico 2 Gb trus VID:1307 PID:0165 saya lihat pake linux_usb FD Q tu Trancend....
bisa gak dibantu soalnya saya dah cb softwarenya kok gak bisa ya menurut situs rusia tsb saya mesti menggunakan MPtool165(163)165.10.1 tp saya cb kok tetep gak bisa ya

Muhammad Rizal said...

postingannya sangat membantu,,,thx sobat

Aidan said...

Thx......kang.....
Flash Disk nya normal lg.
Cuma beda nomor seri IC nya.
IC ane ALCOR-AU6984 (USB Transcend Jetflas V10)

Anonymous said...

terimakasih atas info yg sangat berharga (USB Transcend Jetflas V85) saya yg 4GB akhirnya ga jadi di kilo =)

Oh iya nama flashdisknya bisa diganti langsung dari alcormp di bagian Setup->Information
(tapi saya masih bingung bagian mana yg harus digantinya)

*tolong yah biar bisa pamer ke temen2 =P

Ragil said...

Ass Wr. Wb

Infonya sangat bermanfaat sekali
Maaf mas nanya nieh...
USBest UT163-L04
downloadnya d mana yach
dah d cari di google g' dapat
di USBboot.ru juga g' dapat...
Tolong mas infonya...
Makasih...

Wass Wr. Wb..

all in one said...

flashdisk saya kingstone 8 g
dikompi g kedetek tulisannya flaskdisk unrecognized
mikrokontrolernya u2-m6c
hl s6r-001c
0932
bagaimana cara memperbaikinya?

tips blog keren said...

thanks banget bozz ....
by mas-rahmat.blogspot.com

dbi said...

klu flasdisk kingston 1Gb...!

gmn bro...!

eka said...

Kalo software SSS6686 v.2.112 (TC58NC6686_MPTOOL)
download dimana?

thanks..

Novel Vanya said...

Bro untuk Flash Disk Kingston Data Traveler 2.0 , mikrokontroller nya apa? mohon pencerahannya. Jika berkenan link downloadnya. Terima Kasih.

co2thunderboy said...

- Thankz inpo'y Gan ...
- Pdahal kmaren FD gw udah mau gw buang ...
- Gara2 g' bza d' Format ...
-
- Info FD gw ... :
→ VID&PID: 0951 & 1624
→ VendorID: Kingston
→ ProductID: DataTraveler G2
→ Product Revision: 1.00
→ Vendor Description: Kingston
→ Product Description: DataTraveler G2
→ Toshiba TC58NVG4D2ETA00
-
- Tools'y gw pake ... :
-
→ 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024
-
- Buat ngetahuin VID & PID ... gw pake ... :
-
→ CheckUDisk v 5.0
-
- Skali lgi mkasih bwt smwa inpo'y gan ... hhehehe ... =)

hang_tuah said...

tq mas infonya....dah lama mutar2 d google nyari aplikasi betulkan flashdis ku (transcend JF V.10 AU6984).sekarang udah sembuh..tq

Anonymous said...

cariin softwaren'y dunk...

ini data flasdisk Transcend yg ke protek.



Samsung 825 JF V10 4 Gb 058F 9380 ALCOR AU6986 K9GAG08U0M –


thx...

Anonymous said...

cariin softwaren'y dunk...

ini data flasdisk Transcend yg ke protek.



Samsung 825 JF V10 4 Gb 058F 9380 ALCOR AU6986 K9GAG08U0M –


thx...

email : irhdhy@yahoo.co.id

Anonymous said...

klo buat Nexus make yg mana? bingung nih buka situsnya (flassboot).
tolong dijawab yah?
atau kirim ke email rieyani_03@yahoo.com

terima kasih sebelumnya. . .

Azzew Elex said...
This comment has been removed by the author.
putra said...

makasih ya udah nge share programnya kayaknya berguna banget, soalnya dirumah udah banyak flashdisk yang rusak kyaknya bakalan bener lagi deh.

fadli said...

ane dah cb yg pertama berhasil ....trus kyak gt lg flashdisk n
ya ane cb lg kaga bsa lg ...ntu kek mana tu ngatasi na?

teriyaki said...

cara me reflash mikrokontroler nya gmn q g bisa ne flashnya pada rusak mas pdhal sgt dibutuhkan.makasih tlg jwabanya dikirim vi e_mail jenganten@yahoo.co.id

teriyaki said...

cara me reflash mikrokontroler nya gmn q g bisa ne flashnya pada rusak mas pdhal sgt dibutuhkan.makasih tlg jwabanya dikirim vi e_mail jenganten@yahoo.co.id

salva said...

bro.. gw bermasalah ama transecend 2GB Jetflash 10, masalahnya setiap colok flash discnya kebaca, tapi setelah dibuka timbul pesan "insert disc" udah coba tutorial yang ini tapi nda jadi bro.. setelah buka aplikasi AlcorMP.exe muncul pesan "get device mode error" boleh tolong dicari link download untuk jetflash v10 gw bro dengan tipe alcor AU8984 , soalnya setelah di googling jadi bingung yang mana.. tolong bro.. email ke gw e8salv@yahoo.com .. thx b4..

Anonymous said...

punyaku ALCOR AU6984.AQ UDAH DOWNLOAD TAPI G'TAU MENJALANKANNYA MOHON BANTUANYA BOOS

cara membuka 2 ran online said...

Wah mas Flasdisk aq yg kemaren ga bisa di format jadi bisa dipake n bisa di isi lagi Thx ya atas Software nya

cara membuka 2 ran online said...

Wah Mas Thx ya atas software nya Flasdisk aq yang ga bisa di format dah bisa dipake lagi n bisa di isi data lagi. software nya ampuh buat memperbaiki Flasdisk

KBB said...

untuk flasdish yg kena virus dr komputer bs juga ga??
soalna FD ane tuh yg td nya normal eh pas dicolokin ke kompi yg ndak tau klo ada virusnya :(
terus dicolokin ke komputer lg udah gak bisa... kira2 masih bisa diperbaiki gak ya???
merk transcend yg4GB
dah ampir 1thn g bs diapa2in..
mo balikin ke tokonya.. segelnya dah lepas hiks hiks...
mudah2an ada yg bisa memberi bantuan jawaban nya....
dah googling kmn2 gak ada jawaban...

Anonymous said...

Makasih bos tipsnya.. akhirnya flasdisk yg tadinya mau dibuang, bisa dipakai lagi....

Anonymous said...

bang makasi ya... mudah2an flashdisk gw bs normal lgi... amin... skali lgi makasi ya...

.die. said...

mas..fd saya g kedetek sma komp..
pas d liat d device manager k detek di other device trus namanya yyyyyyyyyyyy-yyyyyy usb devices..
kira2 bisa d bnerin g y mas?
trus cara make aplikasinya gmn??
g ngerti,,
makasih sebelumnya..

.die.

Anonymous said...

HEHEHEHEHEH, TRIMS ATAS BATUANNYA SKRG AKU UDAH LEGAH SEKARNG KRN SEMUA YG DIAJARKAN BENAR2 BISA DIPERCYA,......MAKS MAS,......SIIIIIPPPPP DEH ATAS INFONYA,..........

ehjy said...

trims atas bantuannya mkshhhh krn flasdisk ku udah bisa jalan kembali hehehehehe mksssssss,.......cahyooooo asik,...asik,....asik,.....

RudiNindi said...

Salam
Wah ini yang ku perlukan , makasih mas, tapi ko susah ya donlot di zidu, ada solusi nggak.tapi makasih sharenya

coworomantis said...

makasih sob, buat tricknya,..
akhirnya flashdisk-ku idup lagi,..
ditunggu donk tips&trick yang laen..

coworomantis said...

n/b

buat microcontroller seri "MW6208E" ni link-nya "http://www.bloggybloggy.com/randomdownloads/UdTools1.0.4.0B_20080714.zip"

Arip said...

waduh mas, fd ane toshiba yang mikrokontrolnya tc58nc6688g1f... trus ane donlot SSS6686 v.2.112 (TC58NC6686_MPTOOL). gmn mas jalankannya, saya coba sendiri bolak balik fail trus..

Arip said...

udah pake U3S SafeEraseUtility v1.16 trus saya erase.. trus saya pake SSS6686 v.2.150 (TC58NC6686_MPTOOL) juga tetep error...


fd saya toshiba yg transmemory 4gb, YID 0930 PID 6544..

mohon pencerahannya..

Arip said...

ternyata setelah pk chip genius VID nya 0C76 PID 0005

fd saya toshiba yg transmemory itu lho...

mohon pencerahannya..

Muhammad Taqi said...

makasih yah tutorialnya :)

agung marta lingga jauhari said...

gan, kalau info fd ane kayak ini :
Name: DataTraveler 2.0 (USB2.0)

Logic Driver: F:\

VID&PID: Vid_0951&Pid_1607
Speed: high speed

VendorID: GENERIC
ProductID: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Vendor Description: Kingston
Product Description: DataTraveler 2.0
Serial Number: 000FEAFB88BEF9C014340ABC
softwarenya mana?
-mohon bantuannya-

erwan_parintang said...

saya punya flashdisk toshiba 4 gb truy FD tu ngk konek ke windowsny mas,
hanya muncul "Removable disk (X)", klo dbuka flash tu dy minta dformat...
tp pas saat mnjalan kn ny ngk bisa dformat...
padhal sya udh coba download soft hp usb disk storange format tool...tp ngk bisa juga...
tlong bantuannya y mas...

puput said...

mau tanya,flash disk ku kingston 4 giga rusak, ga bs diformat, klo diklik kanan-properties, file system yg harusnya FAT32 ga ada tulisannya alias file system nya kosong. klo di computer management, file systemnya RAW. ga tau tu apaan... mphpn bantuannya,gmn cara/langkah2nya buat benerin flash disknya? makasih ya...

Anonymous said...

mau tanya flashdisk Hp v210w yang 8GB bisa diperbaiki kira2 tu kak?
tapi flashnya tu dari besi jadi gak bisa dibuka..

mhon solusinya

Anonymous said...

thx banget y buat inpo nya

asasuke said...

mas mau tanya juga, applikasi diatas juga bisa buat memori stick ndak?? memori saya tiba2 g bisa kebaca oleh device apapun, pas di colokin ke pc suruh format tapi diformat pun jg tidak bisa, mohon bantuanya mas

Anonymous said...

flashdisk saya kingston 2gb, tipenya berubah menjadi removable disk. waktu saya coba buka ada tulisan insert disk. udah saya coba format tapi gak bisa. tolong kasih saya solusi untuk memperbaikinya. trima kasih

Anonymous said...

flashdisk saya kingston 8gb, tipenya berubah menjadi removable disk. waktu saya coba buka ada tulisan insert disk. udah saya coba format tapi gak bisa. tolong kasih saya solusi untuk memperbaikinya. trima kasih

reizael said...

mas aku pnya flashdisk nexus 2gb yang gak bz di format.. aku udh download AlcorMP nya tapi bingung cara mengoperasikannya.. bisa kasih tau lebih detil gak caranya gmn.....
klo bisa lgsg kirim ke email saya di rea_alfa@yahoo.com
thanks bgt sblmnya...

AceDBreaker said...

SADSADSA

AceDBreaker said...

Mas maaf saya orang awam soal IT.
mau nanya soal FD KingStone 4GB Data Traveler G3...
pas mau di format ga bisa trus muncul tulisan "The Disk Is Write Protected". trus pas saya lihat di propertis kapasitasnya semua jadi nol!!!.
Mohon Bantuannya mas!!!
email saya acedbreaker@yahoo.com
ato necro_blacksakura@yahoo.com

ahmad sabil said...

bro mau nanya nihh!!! setiap kali FD ane di colokin selalu muncul perintah untuk memformat FD. tapi setiap mau w format selalu gagal,,, mohon solusinya nihh!! thanks

ikky said...

wah tengkyu banget nih bos buat infonya..
akhirnya flasdisk ane bisa d pake lagi,tapi data hilang semua

Anonymous said...

mas bro...
kch bantuannya donk, FD ane type PS2232BD kingston DT100/2gb. gmn carane??? kch tau langkah detailnya.. cos ane bingung..
kirim emailku: dwiharyono88@ymail.com
thx bantuannya...
sukses sll buat antum...

Anonymous said...

misi bos..
ane dah buka casing FD nya..
gak ada tulisan merek nya..!!
yang ada cuma ini..
6691
H1-M6C
J4800-150A
0941

itu download mikrokontroler nya dimana ya..??
ni email saya gan..
lava.emo@gmail.com

Tulung ya.. :D

Achoel Dolie said...

Terima kasih Omm,, akhirnya ane punya FD Kingston 2GB lagi, hehehehehe

numpang taro blog ye om..
iseng-aku.blogspot.com

Ketua Komar said...
This comment has been removed by the author.
adhit said...

mas... tlg donk carikan untuk flasdisk kingston kodex MW8209

tolong ya...!!!

MUSTAMIN said...

saya punya flask disk yang rusak di rumah, setiap kali saya colokin di pc dan saya ingin buka selalu ada perintah untuk memformat, jadi saya coba memformatnya. berhasil sih dan fd saya bisa terbuka lagi,tapi setiap kali saya lepaskan dari pc dan memasangnya kembali di pc lagi-lagi muncul perintah untuk memformat.mohon bantuannya

Anonymous said...

misi bos..
ane dah buka casing FD nya..
gak ada tulisan merek nya..!!
yang ada cuma ini..
6691
H1-M6C
J4800-150A
0941
itu download mikrokontroler nya dimana ya..??
ni email saya gan..
a3p_net@yahoo.co.id

Tulung ya.. :D

Anonymous said...

misi bos..
ane dah buka casing FD nya..
gak ada tulisan merek nya..!!
yang ada cuma ini..
6691
H1-M6C
J4800-150A
0941
itu download mikrokontroler nya dimana ya..??
ni email saya gan..
ac3p_net@yahoo.co.id

Tulung ya.. :D

Anonymous said...

klo FD kingston DT120 8GB
yg ngak bisa kebaca gi mna
mohon bantuannya thanks ya sebelumnya

Anonymous said...

saya punya Fd kingstone G3 4Gb.bermasalah.kmren sudah sya flash pke CBM209X UMPTool berhasil>tapi memorynya menjadi cuma 328 MB.truz coba saya flash lagi malah ngga bisa bi buka FD saya.tlong gimana carannya.ada tulisan "format this device".tlong solusinya e-mail saya agung.wahyu60@yahoo.co.id

khoirul. said...

mau tanya klo fd aku merek kingstone 4G trus di microkontrolernya ada tulisan BPAC-8G0971..
msalahnya tiap nyolokin fd ad tulisan buat di format tapi nggak bisa d format sama write protected...
tolong cariin softwarenya dong.... trimakasih..

The Phenomenon said...

Gan, sama nich mslh.a kya ane...


Anu punya FlashDisk Transcend JetFlash V10 8Gb, tapi di my computer cuma keliatan ikon FD doank, pas mau dibuka, suruh format, pas udh d.format, malah The disk write is protected, itu kira"hruz gmn yah?

Tq.

mbethoe said...

mas, saya juga pakek flash transcend 4GB, nah masalahnya udah di setup trus klik ok tapi tombol startnya gak bisa.

apa mungkin emang kagak terdeteksi ya?
harus gimana ini mas..

orangefress said...

maaf numpang tanya mas..

memori saya bisa d'baca tetapi tidak mau memasukan file saya seperti cd yg full padahl format kapasitas nya 4 gb baru dipakai skitar 1mb dan saya coba format ulang ini yg tampil "the disk is write protected".

mohon bimbingan nya...

Imam Ahmed said...

gan ane minta tolong juga donk..
udah coba berbagai cara tetep ga bisa..
ane punya flashdisk kingstone 4gb..
vendor = alcor au6983.
kira2 softwrenya yang pas yang mana?

asror said...

bos w pnya FD toshiba 8GB tp jd 8MB stlh k format mohon bantuannya donk

mikrokontoller y PHISON PPS2251-60-5 VE1113C

web share dari m.asrul said...

agan makasih ya,,, ane dah berhasil Transcend V30 2GB :D
sangat berguna neeh

salam kaskuser : max0asrul

Garenk as Me said...

halo semuanya, maaf ane kagak buka ni blog lamaa banget, eh ternyata banyak banget yang komen
kalo punya merek lain selain yang saya sediakan di posting, coba cari aja sendiri di http://flashboot.ru/iflash.html
tapi itu bahasa rusia, tinggal di translate pake google aja beres
salam

Bang_Kun said...

boz bisa tolongin flasdisk saya gak ?
saya udah coba segala cara tp blom berhasil.
"kingston datatraveler 200"
thx be4.

Ngalor Ngidul said...

thanks gan..

ROY said...

gan kok aplikasi'y g bsa d jlanin....

Badai Bahari said...

Mau tanya mas flashdisk saya hp v210w, pas dicolokin gak bisa kebaca ketika di klik ada tulisan please insert a disk to drive f:, kayaknya drivernya berubah, gimana caranya ya supaya bener lagi?

jamalluddinazizz said...

ada cara yang cepat ga gan hee

jamalluddinazizz said...

ada cara yang cepat ga gan hee

Anonymous said...

salam perdana..
vian.

Hendri Saputra said...

kalo untuk falsdisk merek V-Gen ada solusi enggak soalnya flasdisk saya yang merek itu rusak enggak bisa di format.tolongnggggggg

Borneo Ware said...

Bener gan punya ane kingston (Ameco MW8209 6208E), bisa sehat seperti semula. Ini link rusianya : http://www.flashboot.ru

dan titip promosi blog gan :
http://borneoware.blogspot.com

whyde said...

gan, sudah tak coba cari di http://www.flashboot.ru g ada flashingnya
bisa dibantu gak gan

VID 1E3D VIP 095C flashdisk kingston 4gb
mohon bantuanya gan
makasih

Anonymous said...

Ι do not even κnow hοw I endеd
up heге, but I thought this ρost
was great. I dοn't know who you are but definitely you'гe goіng to a famous blogger іf
уоu aren't already ;) Cheers!

Also visit my homepage ... bad credit payday loans
my web page: bad credit payday loans

Anonymous said...

Thank yοu for the auѕρicіous writeup.
It in fact ωas a аmuѕement aсcount it.
Loοk aԁvаnсed tо fаr aԁded agreеable from yоu!

By thе waу, how cаn we communіcate?


Heге is my weblog payday loans

Anonymous said...

buy ativan ativan addiction treatment - ativan seizures

Anonymous said...

Trvtcx oi trznbhn muybu [url=http://nikenzshoes.webs.com/]nike free [/url]
Wznitg fjlfbz cszsjzz nsgqa [url=http://nikeshoesnzstore.webs.com/]nike shoes nz[/url]
vlJdqGv Cjwntk odcop cqxoxkg [url=http://cheapnike-shoes.webs.com/]cheap nike shoes[/url]

http://cun.troupeau.free.fr/html/guestbook.php
http://joory-m.com/vb/showthread.php?p=19390&posted=1#post19390
http://smaalfa.com/artikel/2011/11/22/97/S2DLS-VERSI-4.0-%28Android%29-in-News.asp

Anonymous said...

This is my firѕt time ρay a quick visit at herе аnd i am actually haрpу
tο reaԁ еνеrthing at
single placе.

Heгe is mу wеb ѕіte .
.. payday loans online
Also see my website: payday loans online

Anonymous said...

buy xanax recreational use of xanax xr - unmarked xanax bars

febrian said...

playdik ane lw di tancepin di laptop minta di format trus,& kadang'' eject dengan sendiri na,,kira'' masih bisa di repair gk z,,
sedangkan software'' yang ad di google dah di coba nihil smua,,,

hadiPTD said...

BUTUH BANTUANNYA MABROO.
INI DESKRIPSI FLASH ANE.
Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: Full Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0930 PID = 6545
Serial Number: 00D0C9CCDF37EC61C000A37C

Device Vendor: TOSHIBA
Device Name: TransMemory
Device Revision: 0100

Manufacturer: TOSHIBA
Product Model: TransMemory
Product Revision: PMAP

Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-61(PS2261) - F/W 05.09.53 [2011-11-02]
Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba [TLC]